Warga Kelurahan Songgokerto menggelar Kirab Tumpeng

Warga Kelurahan Songgokerto menggelar Kirab Tumpeng dalam rangka selamatan desa yang berisi hasil bumi dan berbagai jenis tumpeng yang dimulai dari Pemandian Tirta Nirwana Songgoriti hingga finish di depan Kantor Kelurahan Songgokerto, Selasa (16/11).

Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko menghadiri kegiatan dengan memberangkatkan peserta kegiatan mulai dari titik start kemudian naik kendaaraan jeep terbuka menuju panggung kehormatan di Kelurahan Songgokerto.

Hj Dewanti Rumpoko memberikan apresiasi terharap kerukunan masyarakat Songgokerto dengan terselenggaranya acara ini seraya berharap masyarakat semakin guyub dan lebih sejahtera.

Acara ini digelar sebagai bentuk rasa syukur atas karunia dan kesehatan yang diberikan oleh Tuhan kepada masyarakat di kawasan Songgoriti dan Kelurahan Songgokerto.

Selain kirab tumpeng, ribuan warga Kelurahan Songgokerto ikut memeriahkan acara selamatan desa dengan menampilkan berbagai kebudayaan daerah dan nusantara. (herman/prokopim)