Festival Film Kominfo 2022, Apresiasi Pemerintah Kepada Sineas Kreatif Kota Batu

Prokopim, BATU – Sineas muda dan bertalenta di Kota Wisata Batu bermunculan di ajang penghargaan Festival Film Kominfo 2022.

Sebanyak 30 sineas mulai dari pelajar, KIM/TV Desa dan masyarakat umum terlibat mengikuti FFK Award 2022, di bioskop Cinepolis Lippo Plaza Batu, Senin (14/11).

Wali Kota Batu, Dra Hj Dewanti Rumpoko yang hadir dalam kegiatan ini menyerahkan penghargaan Best Movie 2022 kategori umum untuk film “Sampur” produksi Akarasa Film.

Hj Dewanti Rumpoko juga memberikan apresiasi kepada Diskominfo dan Panitia atas terselenggaranya acara penghargaan untuk pelaku dunia perfilman Kota Batu.

“Sangat luar biasa acaranya, tahun depan harus lebih baik lagi!” Ungkap Dewanti.

Selain itu dalam pembacaan nominasi setiap kategori disampaikan oleh tokoh pemuda, organisasi, hingga seniman.

Adapula penghargaan penghargaan Lifetime Achievement kepada Ki Iswandi Tokoh Seni Kota Batu, Pendiri Padepokan Gunung Wukir.

Sementara itu, untuk pemenang Film Terbaik Kategori KIM adalah “Wetoro” dari TV Desa Kelurahan Sisir.

Sedangkan Pemenang Film Terbaik Kategori Pelajar adalah “Kepeksan” dari SMK 3 Batu.

Dan pemenang Film Terbaik Favorit Masyarakat adalah “Nggayuh” dari SMPN 2 Kota Batu. (edy/prokopim)