Wali Kota Batu Serahkan Hadiah Bagi Peserta Lomba Arsip, Bertutur dan Video Kreatif

Prokopim, BATU – Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko bersama Wakil Wali Kota Batu, H Punjul Santoso, menyerahkan penghargaan kepada para pemenang lomba lomba yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Batu.

Penyerahan tersebut dilaksanakan saat kegiatan apel pagi yang rutin digelar setiap hari Senin (24/10) di Balaikota Among Tani.

Penghargaan pertama diberikan oleh Wali Kota Batu kepada pemenang lomba video kreatif sebagai juara 1 Tim Pemuda Literasi Desa Pesanggrahan, Juara 2 Tim Cakra Bimantara MAN Batu, Tim Kaget SMPN 02 Kota Batu sebagai juara 3.

Selanjutnya penghargaan diberikan kepada juara lomba bertutur, Juara 1 Nadhira Rizki R dari SDN Ngalik 04, Juara 2 Naufalin Syakerya A SDN Islam Cendekia, Juara 3 Radistya Khana A dari SDN Tulungrejo 04.

Sedangkan untuk Juara Harapan I diraih Alice Chorintia dari SDK Sang Timur, Harapan II Angelina Gavrila B SDN Sumbergondo 02, dan Nayla Faeyza R dari SDN Sisir 03.

Terakhir, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batu menyerahkan penghargaan lomba arsip desa/kelurahan yang diraih oleh Kelurahan Temas sebagai Juara 1, Desa Pesanggrahan Juara 2, dan Desa Tlekung sebagai Juara 3 serta Harapan 1 Desa Beji.

Lomba-Lomba tersebut diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Batu dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke 21 Kota Wisata Batu. (dok.edy/daniel/prokopim)