Penandatanganan Komitmen Bersama antara Pemerintah Kota Batu dengan Universitas Terbuka Malang

MALANG – Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko, melaksanakan penandatanganan komitmen bersama antara Pemerintah Kota Batu dengan Universitas Terbuka (UT) Malang.

Penandatanganan komitmen bersama tersebut disaksikan 1.600 wisudawan pada saat kegiatan Upacara Penyerahan Ijazah Universitas Terbuka di Hotel Grand Mercure Mirama Malang, Minggu (18/9).

Wakil Rektor UT Malang menjelaskan empat hal yang menjadi fokus komitmen bersama yaitu memecahkan permasalahan daerah melalui penggunaan potensi bersama, meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat, meningkatkan pemanfaatan ilmu dan teknologi dan pemanfaatan sumberdaya dan potensi daerah.

Dalam kegiatan yang turut dihadiri Staf Khusus Presiden RI Bidang Isu Strategis Hubungan Internasional dan Intelejen tersebut, Wali Kota Batu berharap cita-cita mendorong kemajuan daerah melalui pengabdian civitas akademika dapat terwujud.

“Pemerintah Kota Batu bekerja sama dengan Universitas Terbuka dengan maksud dan tujuan yaitu men-sinergikan program perencanaan dan pelaksanaan pembangunan daerah sesuai Tri Dharma Perguruan tinggi, dan mengoptimalkan pengelolaan potensi sumber daya secara berkelanjutan, percepatan pemenuhan pelayanan publik, sehingga semakin efektif dan efisien guna kesejahteraan masyarakat,” kata Hj Dewanti. (dok.herman/prokopim)