Ikatan Ahli Perencana Jatim Gelar Kongres, Siapkan Pembangunan di Era Digital

BATU – Ikatan Ahli Perencana (IAP) Jawa Timur menggelar kongres tingkat Jatim di El Hotel Kartika Wijaya Batu, Minggu (18/9).

Kongres ini adalah sebagai salah satu upaya mewujudkan tata kelola dan pembangunan yang berkualitas di era digital.

Dalam kongres yang digelar setiap tiga tahun sekali ini membahas perkembangan kota yang semakin pesat sejalan dengan perkembangan teknologi digital.

“Kita disini untuk menghasilkan pemikiran-pemikiran untuk pembangunan dan perencanaan kota, tidak hanya Jatim, tetapi juga Indonesia” kata Ketua IAP Jatim, Adamsyah Adikara.

Sementara itu, Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko mengatakan, Perencanaan Wilayah dan Kota adalah suatu hal yang penting.

“Kota Batu ini pembangunannya harus menjadi perhatian khusus, karena ada sumber air dan kelestarian alam yang harus tetap dijaga keberadaannya” kata Wali Kota.

Hj Dewanti Rumpoko berharap, kongres ini bisa menghasilkan pemikiran yang kongkret dalam perencanaan wilayah dan kota. (dok.rizki/prokopim)