YJI Malang Raya Gelar Indonesia Heartbike 2022 Wujudkan Kesehatan Masyarakat.

MALANG – Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Malang Raya menggelar Indonesia Heartbike 2022 yang dipusatkan di Pendopo Kabupaten Malang, Jalan Merdeka Timur, Klojen, Kota Malang, Minggu (18/9).

Kegiatan diawali dengan pemberangkatan peserta gowes dengan jarak 10 kilometer dan 40 kilometer.

Ratusan peserta tersebut diberangkatkan oleh Andriyanto pengurus pusat YJI yang didampingi oleh Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko, Wakil Bupati Malang dan Ketua YJI Malang Raya.

Selanjutnya dilakukan senam jantung sehat yang diikuti oleh klub jantung sehat se-Malang Raya.

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan penandatangan kesepakatan bersama antara YJI Malang Raya dengan RRI Malang, disaksikan oleh Bupati Malang H Sanusi, dan seluruh peserta acara dilanjutkan ceramah kesehatan dan peragaan bantuan hidup dasar. (dok.edy/prokopim)