Sukseskan Pemilu Serentak 2024, Pemerintah Kota Batu Hibahkan Anggaran ke KPU dan Bawaslu

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Non Tahapan Pemilu bersama Ketua KPU Kota Batu dan Kepala Sekretariat Bawaslu Provinsi Jawa Timur.

Penandatangan tersebut juga disaksikan oleh jajaran KPU dan Bawaslu Kota Batu, bertempat di Ruang Rapat Utama Balaikota Among Tani Kota Batu, Kamis (21/7).

Dibuka oleh Kepala Bakesbangpol, Ahmad Dahlan, Hibah Daerah tersebut berbentuk anggaran sebesar 1 Miliar untuk KPU Kota Batu dan 559,810,000 untuk BAWASLU Kota Batu.

Beliau menjelaskan bahwa hibah tersebut diharapkan mampu meningkatkan peran KPU dan BAWASLU dalam mensukseskan Pemilu Serentak 2024.

Wali Kota Batu, berharap anggaran hibah tersebut mampu membuat kinerja KPU maupun BAWASLU Kota Batu optimal dan bisa melayani masyarakat dgn baik.

“Insya Allah, dengan komunikasi yang baik, maka sinergi dan semuanya akan berjalan dengan baik, pungkas Wali Kota.