Wali Kota Batu Dampingi Komisi IV DPR RI Dalam Kunjungan ke Balitbangtan Jawa Timur

MALANG – Wali Kota Batu, Dra Hj Dewanti Rumpoko mendampingi kunjungan Komisi IV DPR RI di Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jawa Timur di Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Kamis (15/9).

Kunjungan kerja spesifik yang dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi IV DPR RI ini tujuannya adalah melihat BPTP sekaligus mendengar permasalahan petani tebu dan per-tebuan di Indonesia.

“Sehingga saya harap dari pertemuan ini dapat menjadi masukan dan pertimbangan bagi kami di Komisi IV DPR RI,” katanya.

Dalam pertemuan tersebut petani tebu menyampaikan kondisi nyata yang menjadi permasalahannya, dan berharap ada terobosan teknologi yang tepat untuk bertani tebu dilahan yang sempit.

Selain Wali Kota Batu, terlihat hadir Wakil Wali Kota Malang, perusahaan offtaker serta para petani tebu.

Sebelumnya, Kunjungan Komisi IV DPR RI juga telah melihat kondisi pertanian apel yang ada di Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji Kota Batu. (dok.herman/prokopim)