Forkompimda Kota Batu, Ikuti Giat Paparan Penanganan Covid-19 di Jawa dan Bali.

BATU, Prokopim – Penanganan Covid-19 di setiap daerah, terus dipantau oleh pemerintah pusat.

Hal tersebut untuk mengetahui sejauh mana, langkah yang ditempuh oleh pemda, dalam menekan penyebaran Covid-19 di masa PPKM Darurat Jawa – Bali.

Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, bersama Forkompimda mengikuti kajian operasinal membangun kepemimpinan dalam percepatan penanganan pandemi yang dipimpin oleh Satgas Covid-19 pusat.

Wali Kota Batu mengatakan, penanganan Covid-19 di Kota Batu situasinya masih belum stabil, “kami berupaya melakukan tracing dan testing, sesuai target kita lakukan,” jelasnya.

Zona PPKM Level 4, terdapat 852 RT zona hijau. Selanjutnya, tren penambahan kasus di Kota Batu fluktuatif.

Wali Kota Batu berharap, kedepan harus lebih mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Termasuk mengaktifkan kembali posko Covid-19 yang ada disetiap desa/kelurahan.

Foto Rizki Aszihar
Prokopim Kota Batu