Penghargaan Kota Layak Anak 2021, Kota Batu Raih Predikat Madya

BATU, Prokopim – Setelah melalui proses evaluasi yang panjang dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA), akhirnya Kota Batu meraih predikat sebagai Kota Layak Anak Tahun 2021.

Penghargaan tersebut diumumkan secara daring, dalam kegiatan Penghargaan Kota Layak Anak 2021, yang diikuti oleh Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko bersama Sekretaris Daerah, dan Kepala Dinas P3AP2KB, di rumah dinas Wali Kota Batu.

Dalam pengumuman tersebut, Kota Batu kembali meraih predikat Madya untuk kedua kalinya.

Beberapa program inovasi yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Batu, mendukung program KLA yang dilaksanakan oleh Kementrian PPPA

Kota Layak Anak adalah sistem yang menjamin pemenuhan kebutuhan anak yang dibangun secara menyeluruh dan berkelanjutan.

Penilaian KLA pada tahun ini dilaksanakan secara hybrid, baik secara virtual dan kunjungan lapangan.

I Gusti Ayu Bintang Darmawanti, Menteri PPPA menjelaskan, pada tahun 2021 perolehan KLA menjadi 275 Kabupaten/Kota.

Menteri PPPA berharap penghargaan ini, menjadi semangat untuk semakin maju dalam memenuhi hak dan melindungi anak di daerah masing masing.

Foto @rizki_asz
Prokopim Kota Batu