Wali Kota Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Pelajar di SMK Negeri 3 Batu

BATU, Prokopim – Pemerintah Provinsi Jawa Timur, mempercepat pelaksanaan vaksinasi bagi pelajar.

1.000 dosis untuk siswa SMK/SMA/SLB, hari ini diberikan di 38 Kabupaten/Kota di Jawa Timur.

Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, meninjau pelaksanaan vaksinasi di SMKN 3 Batu.

Dalam kegiatan ini, juga dilaksanakan peninjauan secara virtual oleh Gubernur Jawa Timur Hj Khofifah Indar Parawansa.

Gubernur berinteraksi dengan para pelajar, untuk menanyakan kondisinya usai mengikuti vaksinasi.

Beliau berharap, para pelajar tetap semangat dalam melanjutkan pendidikan meskipun masih dalam masa pandemi.

Gubernur juga menambahkan, kedepan SMA/SMK swasta juga akan dilakukan vaksinasi. Ia menjelaskan proses pendidikan seperti SMK kurang maksimal jika hanya dirumah saja.

“Karena membutuhkan prakter secara langsung, yang tidak bisa dilakukan dirumah,” ungkap Gubernur.

Selain itu, dalam kegiatan ini juga dibagikan tablet tambah darah bagi remaja putri, serta sosialisasi tentang bahaya HIV/AIDS.

Foto Daniel Hermanto
Prokopim Kota Batu