Festival dan Lomba Tumpeng Sego Empog 2019

BATU,Humas – Dalam rangka memeriahkan hari jadi ke-18 Kota Batu, TP PKK Kota Batu bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan menyelenggarakan Festival dan Lomba Tumpeng Sego Empog dihalaman parkir timur Balaikota Among Tani, Kota Batu, Selasa (12/11/2019) sore. Hadir dalam kegiatan festival ini Wali Kota Batu Dra.Hj.Dewanti Rumpoko, Ketua TP PKK Kota Batu Wibi Asri, Ketua GOW Kota Batu Aini Zadim Effisiensi, Istri Ketua DPRD Kota Batu Veronica asmadi beserta Anggota DPRD Kota Batu Katarina Dian, Pimpinan OPD dan Seluruh ASN di Pemkot Batu serta para anggota PKK mulai dari tingkat Desa/Kelurahan, Kecamatan se Kota Batu.

Pada kesempatan ini, Wali Kota Batu Dra.Hj.Dewanti Rumpoko dalam sambutannya mengatakan, TP PKK dan Dinas Ketahanan Pangan mengadakan festival ini agar ini terkenal,tetapi belum mengindonesia,yang nantinya bahwa seluruh orang indonesia itu kalau sarapan makannya sego empok. Untuk itu mudah mudahan acara ini bisa menjadikan gaung sego empok ini lebih dikenal dan menjadikan makanan sehat dan bergizi yang disenangi. Kedepan konsep setiap tahunnya supaya lebih bagus,walaupun sekarang sudah bagus. mudah mudahan yang makan ini nanti tambah sehat dan bahagia. Selamat kepada para panitia dan pemenang lomba tumpeng sego empok. Acara dilanjutkan kenduri bersama makan sego empog. (hms/pandermannews)

fotografer ; andytha putra / yudha ari nurhamid berita : hadi wahyono