Tim Penggerak PKK Kalimantan Timur Kunjungi Kota Batu, Kagumi Keindahan Alam dan Potensi UMKM

BATU, Prokopim – Ketua Tim Penggerak PKK Kalimantan Timur Hj Nurbaiti, mengajak anggotanya untuk berkunjung ke Kota Batu.

Salah satu tujuannya adalah untuk melihat potensi wisata dan sektor pendukungnya yakni usaha mikro kecil menengah (UMKM) Kota Batu.

Hal itu diungkapkan saat rombongan di terima oleh Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, bersama TP PKK Kota Batu, di Rupatama, Balaikota Among Tani, Selasa (23/11).

“Kami merasa bahagia bisa mengunjungi Kota Batu dengan hawa sejuk dan pemandangan alam yang indah, kami juga berkunjung ke sentra UMKM Kota Batu,” jelas Hj Nurbaiti.

Sementara, Wali Kota Batu menceritakan proses berdirinya Kota Batu dan kerja keras pemerintah beserta masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid 19 dan bencana alam yang terjadi beberapa waktu yang lalu.

Wali Kota juga bercerita tentang lokus pertemuan Women G20, yang rencananya akan berkegiatan di Kota Batu.

Pertemuan W20 akan lebih spesifik ke potensi UMKM dan pemberdayaan perempuan, bekerjasama dengan pemerintah mengisi pembangunan daerah.

Foto @danielh3rmanto
Prokopim Kota Batu