Reuni Fakultas Kedokteran Universitas Gajah Mada Angkatan 1967/1968 (Mamaconga 68)

BATU,Humas – Wali Kota Batu Dra.Hj.Dewanti Rumpoko menghadiri reuni fakultas kedokteran Universitas GajahMada angkatan 1967/1968 yang digelar di Rumah Dinas Walikota Batu, Jl.P.Sudirman no.98, Kota Batu, Sabtu (7/3/2020) malam. Hadir dalam acara ini tuan rumah sekaligus ketua Paniti Mamaconga 68 Prof.Dr.dr.Djanggan Sargowo, SpPD,SpJP(K), seluruh anggota Mamaconga 68 FK-UGM, serta ibu ibu dari Yayasan Jantung Indonesia Malang raya.

Pada kesempatan ini, Walikota Batu dalam sambutannya menerangkan tentang sejarah dan kondisi Kota Batu sampai sekarang. Kota Batu ini adalah kota kecil yang baru berusia 18 tahun yang dulunya adalah sebuah kecamatan batu yang merupakan bagian dari Kabupaten Malang. Kota Batu terdiri dari 3 kecamatan dengan 19 desa dan 5 kelurahan, dengan jumlah penduduk 200 ribu jiwa, dan satu satunya Kota dijawa timur yang ada desanya. Luas wilayah kami 60% itu hutan dan 40% lahan yang bisa dikelola tetapi dari 40% itu yang bisa dieksplore untuk perkantoran dan wisata buatan hanya 20% sisanya untuk lahan hijau. Angka pertumbuhan ekonomi kami termasuk yg tertinggi di indonesia tahun 6,4%. Angka gini rasio kami rentangnya sgt rendah sekali yaitu 0,29% dan ini perekonomian dikota batu hampir merata dan itu berkat pariwisata. Kemudian, angka pertumbuhan ekonomi kami tahun lalu termasuk yang tertinggi di indonesia yaitu 6,4%, dan yang paling membanggakan angka gini rasio kami rentangnya sangat rendah sekali yaitu 0,29% dan itu berkat pariwisatanya. “Saya mohon doa restunya kami akan membangun kereta gantung dimana kereta gantung ini satu satunya kereta yang ada di Kota yang biasanya ditempat wisata. Dan investornya itu adalah masyarakat Kota Batu sendiri,”katanya.

Taken by @andytha99
Rilis by @hadiwe87