Rapat Nasional APEKSI, Bedah Rancangan Peraturan Menteri tentang DPMPTSP

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko mengikuti dialog nasional Asosiasi Pemerintah Kota Indonesia (APEKSI) dengan tema “Membedah Raperman DPMPTSP” secara virtual di Ruang Comand Centre, Balaikota Among Tani, Selasa (19/5/2021).

Ikut mendapingi Wali Kota Batu, Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMPTSPNaker), Kepala Bapellitbangda, Kabag Pemerintahan dan Kabag Organisasi.

Wali Kota berharap dalam kegiatan ini, bisa menambah informasi terbaru dari pemerintah pusat, yang berdampak pada pelayanan Pemerintah Kota Batu.

Dirjena Kementrian Dalam Negeri menjelaskan bahwa DPMPTSP adalah pintu gerbang investasi daerah, serta sebagai indikator reformasi dan birokrasi. Berbagai perubahan, sangat perlu dilakukan untuk menghadapi pelayanan yang dinamis.

Prokopim Kota Batu