Presiden Joko Widodo Berikan Pengarahan Kepada Bupati/Wali Kota se-Indonesia

Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, mengikuti video conference (vidcon) pengarahan Kepala Daerah seluruh Indonesia, oleh Presiden RI, Ir Joko Widodo di Command Center, Balaikota Among Tani, Senin (17/5).

Selain Wali Kota, hadir Kapolres Batu AKBP Catur Cahyono Wibowo, Ketua DPRD Asmadi, Kajari Batu Dr Supriyanto, Wakil Wali Kota Batu Ir H Punjul Santoso, serta Pabung Kodim 0818 Kapten Czi Widagdo dan Sekretaris Daerah Zadim Effisiensi.

Presiden memberikan dua pengarahan, yang pertama tentang kewaspadaan terhadap adanya potensi kasus baru Covid-19, pasca libur lebaran Idul Fitri 1442 H.

“Kita harus mewaspadai terjadinya gelombang ketiga pandemi, beberapa Negara Tetangga kembali tetapkan pembatasan (Malaysia, Singapura dan Thailand). Sejumlah provinsi juga diharapkan kewaspadaan tinggi setelah pelaksanaan libur dikarenakan ada kenaikan kasus mingguan Covid 19” terang Presiden Jokowi.

Serta, terkait mobilitas masyarakat ditempat wisata selama 2 minggu kedepan semua stakeholder harus berhati-hati.

Presiden juga memerintahkan kepada Gubernur dan Walikota/ Bupati agar wilayah zona merah dan Oranye tempat wisata harus tutup untuk zona kuning dan hijau satgas harus ada disana sehingga prokes bisa dijalankan secara ketat.

Sedangkan untuk bidag ekonomi, Presiden menjelaskan untuk Quartal pertama 2020, tumbuh positif 2,97%, quartal kedua turun -5,32%, pada quartal 1 th 2021 masih minus 0,74%. Target pertumbuhan ekonomi nasional Quarter 2 yang berasal agregat provinsi dan kabupaten kota yaitu diatas 7%.

Prokopim Kota Batu