Wali Kota Batu Resmikan Gedung SMPN 7, Siap Terima Siswa Baru Mulai 2023

Prokopim, BATU – Wali Kota Batu, Dra Hj Dewanti Rumpoko meresmikan gedung SMP Negeri 7 Batu bertempat di Jl Dr Soetomo, Kelurahan Dadaprejo, Kota Batu, Jumat (23/12).

Wali Kota Batu hadir dan langsung menggunting pita sekaligus membubuhkan tanda tangannya di prasasti peresmian SMPN 7.

Dalam sambutannya, Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko menjelaskan bahwa pembangunan SMPN ini salah satunya untuk memberikan fasilitas pendidikan bagi masyarakat sekitar.

Dengan kebijakan zonasi, 2 Rombongan Belajar atau 64 calon siswa yang ada di daerah sekitar Kecamatan Junrejo bagian bawah bisa diakomodir dengan berdirinya sekolah ini.

Dewanti kemudian menjelaskan pembangunan SMP kedua di Kecamatan Junrejo ini dibangun dengan empat tahap hingga diproyeksikan akan tuntas pada tahun 2024 dengan berbagai fasilitas pendukungnya.

“SMPN 7 sudah bisa menerima siswa tahun ajaran baru pada Juni 2023. Mudah-mudahan sekolah ini bisa memberikan fasilitas sebaik-baiknya dan menjadi sekolah yang membanggakan bukan hanya Kecamatan Junrejo tapi Kota Batu,” kata Wali Kota Batu. (edy/prokopim)