Wali Kota Terima Piagam dan Plakat Penghargaan WTP dari Gubernur Jawa Timur

BANYUWANGI, Prokopim KWB – Untuk kelima kalinya opini wajar tanpa pengecualian (WTP) diraih Pemerintah Kota Batu atas laporan keuangan pemerintahan daerah (LKPD) tahun anggaran 2020.

Piagam dan plakat penghargaan dari Kementrian Keuangan RI tersebut, diberikan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa kepada Wali Kota Batu Hj Dewanti Rumpoko, di Hotel Kokoon, Banyuwangi, Jumat (29/10).

Kegiatan ini juga dihadiri oleh bupati/walikota se-Jawa Timur, yang menerima piagam dan plakat penghargaan.

WTP merupakan opini audit tertinggi yang dikeluarkan oleh BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) RI, terkait pengelolaan anggaran keuangan.

Ada empat indikator yang menjadi penentu kementrian/lembaga dan pemerintah daerah mendapatkan WTP.

Yang pertama adalah laporan keuangan harus sesuai dengan standar yang telah ditentukan, kedua mengenai kelengkapan bukti yang memadai, ketiga Pengendalian intern harus baik, dan yang keempat penyusunan harus sesuai undang-undang.

Foto @rizki_asz@humasprovjatim
Prokopim Kota Batu