Wakil Wali Kota Batu Hadiri Raker Nasional Apeksi di Kota Makassar

Prokopim, MAKASSAR – Wakil Wali Kota Batu, Ir H Punjul Santoso bersama dengan Kepala Bappelitbanda mengikuti kegiatan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) di Kota Makassar, Senin (7/11).

Rangkaian kegiatan yang digelar hingga 9 November ini akan membahas isu-isu penting terkait masalah yang dialami anggota sekaligus permasalahan inflasi dan kebijakan pemerintah daerah dalam menanganinya.

Ketua DPP Apeksi, Wali Kota Bogor, Bima Arya menjelaskan ancaman inflasi, bonus demografi di Tahun 2045 dan masa transisi pandemi Covid-19 menjadi permasalahan yang dihadapi setiap daerah.

“Indonesia menjadi salah satu negara yang kuat menghadapi inflasi, bukan hanya recovery dalam ekonominya,” katanya.

Terkait penghapusan tenaga honorer di Tahun 2023 juga diangkat dalam pertemuan kali ini.

Wali Kota Makassar, Hj Indira Jusuf Ismail berharap dengan kegiatan Rakernas APEKSI di kotanya dapat memperkuat sekaligus memajukan pembangunan di Indonesia.

“Apalagi 2023, Kota Makassar menjadi tuan rumah Rapat Kerja Nasional (Rakernas) XVI APEKSI,” kata Wali Kota Makassar. (dok.rizki/prokopim)