Wali Kota Batu Hadiri Lokakarya Percepatan Penurunan Stunting

Prokopim, BATU – Stunting, menjadi permasalahan serius yang kini dijadikan perhatian khusus oleh Pemerintah Kota Batu.

Untuk mempercepat penurunan angka stunting yang diharapkan oleh Wali Kota Batu dapat menyentuh dibawah 10 persen dilaksanakan Lokakarya Percepatan Penurunan Stunting di Hotel Singhasari, Kota Batu, Kamis (3/11).

Kegiatan diikuti oleh 600 orang kader Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) desa dan kelurahan se Kota Batu dengan narasumber dari BKKBN Provinsi Jawa Timur, Nyigit Wudi Amini.

H Punjul Santoso sebagai Ketua Tim Penanganan Stunting mengatakan bahwa dalam menangani kasus ini perlu dilaksanakan kolaborasi berbagai pihak.

Pemerintah juga telah melakukan intervensi dengan perbaikan gizi dalam sektor kesehatan dengan alokasi 30 persen.

Pemantauan juga dilaksanakan di posyandu, serta bansos untuk perbaikan gizi bagi ibu dan anak.

Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko menekankan pentingnya kerjasama seluruh SKPD dalam menangani stunting.

“Saya berharap angka stunting di Kota Batu bisa turun hingga dibawah 10 persen,” jelasnya. (dok.daniel/prokopim)