DPRD Gelar Dua Rapat Paripurna Penetapan Promperda dan Pandangan Fraksi Terhadap Raperda APBD Kota Batu 2023

Prokopim, BATU – Wali Kota Batu Hj Dewanti Rumpoko, menghadiri Rapat Paripurna Penetapan Program Pembentukan Peraturan Daerah (PROPEMPERDA) di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Batu, Senin (31/10).

Dalam kegiatan ini dilaksanakan penandatanganan persetujuan bersama antara Pemerintah Kota Batu yang ditandatangani oleh Wali Kota Batu, dengan Ketua DPRD Kota Batu, Asmadi SP.

Wakil Ketua Bapemperda DPRD Kota Batu, Saifudin, mengatakan, PROPEMPERDA dapat digunakan sebagai pedoman dan pengendalian penyusunan peraturan daerah yang mengikat lembaga yang berwenang dalam membentuk peraturan daerah.

Dalam agenda kedua rapat dilanjutkan dengan Pandangan Umum Fraksi-Fraksi Terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Batu Tahun 2023.

(dok.herman/prokopim)