Wali Kota Batu Buka Sosialisasi Digitalisasi E-Parkir kepada Juru Parkir Kota Batu

SONGGOKERTO – Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko membuka kegiatan Sosialisasi Digitalisasi E-Parkir kepada Juru Parkir Kota Batu, di Hotel Aster Batu, Rabu (21/9).

Kegiatan dengan narasumber dari Kejaksaan Negeri Batu dan Polres Batu ini diikuti oleh seluruh Juru Parkir se-Kota Batu dan dibagi dalam dua sesi kegiatan, serta dihadiri pula oleh Wakil Wali Kota Batu, H Punjul Santoso, Kepala BNN, Kepala Cabang Bank Jatim Batu.

Wali Kota Batu menyampaikan bahwa hubungan jukir dan Pemerintah Kota Batu adalah saling menguntungkan, dengan pembagian 60 persen untuk jukir dan sisanya 40 persen untuk pemerintah.

“Monggo di forum ini, permasalahan yang ada di lapangan disampaikan, akan Kita bicarakan. Semoga kedepan tidak ada rasa curiga antara Jukir dan Dishub” Ungkap Dewanti.

Dalam kegiatan ini Hj Dewanti juga menyampaikan pendapatan dari retribusi parkir saat ini masih jauh dari target yang ditetapkan mencapai Rp 8,5 miliar. (dok.edy/prokopim)