Wali Kota dan Bupati Bersama Gubernur Hadiri Serah Terima Jabatan Kepala Perwakilan BPK Provinsi Jawa Timur

SIDOARJO – Wali Kota Batu, Dra Hj Dewanti Rumpoko, menghadiri serah terima jabatan Kepala Perwakilan (Kalan) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Provinsi Jawa Timur.

Kegiatan ini juga diikuti Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, beserta Wali Kota/Bupati dan Ketua DPRD se Jatim di Auditorium BPK, Kabupaten Sidoarjo, Senin 13 September 2022.

Prosesi serah terima jabatan dilakukan melalui penandatanganan berita acara serah terima antara Kepala Perwakilan BPK Joko Agus Setyono kepada Karyadi, dilanjutkan penyerahan memori jabatan.

Ketua BPK RI, lsma Yatun mengatakan serah terima jabatan bukan sekedar acara seremonial dan tradisi belaka.

Namun memiliki arti penting yakni menjaga kontinuitas pelaksanaan tugas dan fungsi organisasi serta menjalin komunikasi.

Selain itu, membangun sinergi dan meningkatkan koordinasi dengan seluruh stakeholder dan mitra kerja sama BPK Jawa Timur.

Menurutnya, BPK secara terstruktur dan sistematis melakukan promosi, rotasi dan mutasi bagi para pejabat dan pegawainya. (dok.edy/prokopim)