Ikuti Pawai Budaya Nusantara APEKSI, Pemerintah Kota Batu Suguhkan Kesenian Sanduk hingga Bantengan

PADANG – Pawai Budaya Nusantara yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan Rakernas Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) XV Tahun 2022 berlangsung semarak dan spektakuler, Selasa (9/8/2022) malam.

Lebih kurang 60 delegasi dari Pemerintah Kota se Indonesia, tak ingin ketinggalan momen Pemerintah Kota Batu juga unjuk gigi menyukseskan Pawai Budaya Nusantara Apeksi 2022 yang bersamaan dengan HUT Kota Padang ke-353.

Ribuan masyarakat Kota Padang terlihat antusias melihat masing-masing delegasi menampilkan ragam corak budayanya. Tampak para pengunjung tumpah ruah di ruas Jalan Samudra, sekitar Pantai Purus, Kota Padang.

Kota Batu menampilkan kesenian sanduk dan Bantengan yang menjadi ciri khas andalan kesenian, Wali Kota didampingi Wawali ketua TP PKK turut ikut dalam barisan kontingen pawai Kota Batu, dan juga menyerahkan 2 kuda lumping. Apel, yang menjadi buah andalan juga dibagikan dan riuh penonton berebut mengambilnya. (daniel/rizki/herman/prokopim)