Terima Kunjungan Bupati Tulang Bawang , Walikota Batu Bahas Penurunan Angka Stunting

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko, menerima kunjungan dari Bupati Tulang Bawang, Provinsi Lampung di Rupatama, Balaikota Among Tani, Rabu (29/6).

Wali Kota Batu didampingi beberapa Kepala OPD, seperti Bappelitbangda, Pariwisata, Pertanian dan Ketahanan Pangan, Kesehatan, Diskominfo, dan Diskumdag.

Wali Kota Batu dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada Bupati Tulang Bawang yang juga asli Malang ini, sekaligus membahas penanganan stunting di Kota Batu.

“Kita bisa belajar dari Kabupaten Tulang Bawang, karena sudah bisa menurunkan angka stunting secara signifikan menjadi nomer 5 di Indonesia,” Jelas Wali Kota Batu.

Lebih lanjut, Bupati Tulang Bawang, Dr Hj Winarti, menjelaskan salah satu langkah percepatan penanganan stunting diwilayahnya adalah dengan program satu kampung, satu bidan, dan satu mobil ambulance.

“Posyandu dan semua elemen kita gerakkan, gotong royong menurunkan angka stunting,” kata Bupati. (daniel/prokopim)