Plh Wali Kota Batu Kunjungi TPA Tlekung

Prokopim,BATU – Plh Wali Kota Batu, Drs Zadim Effisiensi, MSi, melakukan kunjungan mendadak ke TPA Tlekung (13/1).

Kunjungan ini bermaksud melihat secara langsung proses pengelolaan sampah yang dilaksanakan oleh Dinas Lingkungan Hidup.

Turut serta mendampingi yaitu Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Aris Setiawan.

Dalam kesempatan itu, Zadim memberikan instruksi, agar pemindahan gunungan sampah yang mengakibatkan munculnya bau tak sedap di sekitar TPA dilakukan pada malam hari.

Selain itu, penyemprotan eco enzym dan penaburan kapur dilakukan secara rutin untuk meminimalisir bau tak sedap.

Lebih lanjut Plh Wali Kota Batu juga menginstruksikan agar sampah yang datang harus segera dipilah antara organik dan anorganik serta dilakukan pemrosesan sesuai jenisnya.

Terakhir, Plh Wali Kota Batu juga menjelaskan tentang langkah Pemerintah Kota Batu kepada warga Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, yang terdampak untuk mendapatkan anggaran khusus agar lebih sejahtera. (daniel/herman/prokopim)