Penandatanganan MoU Dukung Sekolah Adiwiyata dan Ekopesantren

BATU, Prokopim – Dalam mewujudkan sekolah dan pesantren berbasis lingkungan, Kepala Madrasah dan SLTP yang ada di Kota Batu menggandeng Kementerian Agama dan Dinas Lingkungan Hidup untuk menandatangani perjanjian kerjasama (MoU) yang berlangsung di Rupatama Balaikota Among Tani (17/1/2022).

Penandatanganan antara Pemerintah Kota Batu dengan Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Jawa Timur tentang pelaksanaan program sekolah adiwiyata dan ekopesantren dilakukan oleh Wali Kota Batu dan Kakanwil yang disaksikan oleh Sekretaris Daerah dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Dalam sambutannya, Kemenag Jawa Timur Husnul Maram mengungkapkan pihaknya mendukung penuh upaya menjadikan sekolah adiwiyata dan ekopesantren, sebagai langkah partisipasi upaya pelestarian lingkungan.

Sementara itu Wali Kota Batu berharap nota kesepakatan ini bisa berjalan dengan baik. “Dengan adana dukungan dan komitmen yang kita berikan, semoga program ini bisa berjalan dengan baik dan lancar,” Kata Wali Kota Batu.

Foto @danielh3rmanto
Prokopim Kota Batu