Polres Batu Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pilkades, Turunkan Satgas Anti Judi dan Money Politic

BATU – Puluhan personel gabungan dari berbagai unsur pengamanan baik Polri, TNI, Pemerintah Kota Batu, dan masyarakat akan diterjunkan pada saat pelaksanaan Pilkades serentak 28 Agustus mendatang.

Untuk memastikan kesiapan pasukan, Polres Batu menggelar Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilihan Kepala Desa Kota Batu Tahun 2022, di Mapolres Batu, Jumat (26/8).

Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko hadir dalam kegiatan ini bertindak sebagai Inspektur Apel.

Puluhan pasukan ini nantinya akan diterjunkan ditiap tempat pemungutan suara (TPS) sekaligus menerjunkan Satgas Anti Judi dan Money Politic.

Wali Kota Batu usai kegiatan menjelaskan salah satu tujuan pengamanan TPS adalah untuk memastikan tidak terjadi potensi gangguan kamtibmas.

“Dalam rangka menjamin kestabilan, Pemerintah, Polres Batu, Satpol PP, Dishub, BPBD dan satuan Linmas akan melaksanakan tindakan preemptive dan preventif untuk pengamanan Pilkades 2022,” jelas Wali Kota Batu.

Kapolres Batu, AKBP Oskar Syamsudin mengungkapkan dari 230 personel yang dilibatkan terdiri dari dua personel polisi dan empat linmas disetiap TPS.

“Personelnya juga kita sampaikan apa saja tahapannya, kemudian kita sudah melaksanakan latihan kepada personel untuk mengantisipasi atau melakukan tindakan preventif apabila ada pergerakan massa yang nantinya mengganggu terhadap aktivitas pemilihan kades ini,” kata Kapolres. (daniel/edy/prokopim)