Wali Kota Paparkan Penanganan Pandemi Covid-19 di Kota Batu

BATU, Prokopim – Penanganan pandemi Covid-19 memang harus mendapat perhatian yang khusus, serta membutuhkan langkah strategis untuk menekan laju penyebarannya.

Penanganan Covid-19 di Kota Batu, dipaparkan oleh Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, kepada satgas Covid-19 pusat secara virtual bersama Forkopimda dan OPD terkait di Rumah Dinas Wali Kota Batu, Jumat (6/8).

Selama masa PPKM Level 4, tren kasus konfirm terus mengalami penurunan. Namun, yang menjadi permasalahan adalah pengendalian terhadap kegiatan masyarakat.

Pemerintah juga akan membentuk jaringan TNI-POLRI, dan institusi pendidikan untuk tambahan tenaga tracer, serta melatih untuk menggunakan aplikasi Silacak.

Sementara itu, Satgas Covid-19 memberikan apresiasi langkah yang ditempuh oleh Pemerintah Kota Batu, bersama dengan Forkopimda bersama berkolaborasi dalam penanganan Covid-19.

Foto @danielh3rmanto
Prokopim Kota Batu