Wali Kota Lantik 96 Pejabat Pemerintah Kota Batu

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, memimpin Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji 96 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kota Batu, di Graha Pancasila Balaikota Among Tani, Jumat (4/6).

Pelantikan dilakukan, untuk mengisi kekosongan jabatan yang disebabkan karena mutasi dan pejabat yang pensiun.

Seperti jabatan yang kosong di eselon dua, hasil dari lelang jabatan beberapa waktu yang lalu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi diisi oleh Onny Ardianto, Dra Santi Restuningsasi menjabat Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.

Sementara itu, Dra Dyah Liestina Purwaty sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah, dan Bangun Yulianto menjabat Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman.

Ada juga beberapa pejabat fungsional dan struktural eselon 3 dan 4 yang dilaksanakan mutasi dan promosi jabatan.

Kegiatan pelantikan pejabat ini, juga diikuti oleh Wakil Wali Kota Batu Ir H Punjul Santoso beserta Sekretaris Daerah Zadim Effisiensi.

Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko berharap pejabat yang dilantik sesuai dengan bidang keahlianya.

“Semua sesuai bidangnya, dan dapat memberikan inovasi untuk Kota Batu kedepan,” ungkapnya.

Wali Kota Batu juga menjelaskan, bahwa rotasi pejabat adalah hal yang lumrah dalam pemerintahan.

Prokopim Kota Batu
Foto @rizki_asz