Munas Forum Zakat, Wali Kota Batu Berharap Sinergi dan Kolaborasi Tingkatkan Perekonomian Masyarakat

BATU, Prokopim – Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, menghadiri kegiatan Musyawarah Nasional 9 Forum Zakat, di Hotel Golden Tulip, Selasa (3/6).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Asosiasi Gerakan Zakat Indonesia ini diikuti oleh 166 pimpinan Anggota Forum Zakat dari seluruh Indonesia.

Wali Kota Batu dalam sambutannya berharap ada sinergi dan kolaborasi, untuk meningkatkan perekonomian masyarakat miskin.

“Kota Batu ini masyarakat miskinnya 3%, terendah di Jatim. Walaupun 3%, pengentasan kemiskinan di masyatakat tidak mudah. Perlu adanya sinergi Pemerintah dengan lembaga zakat, tidak hanya memberikan stimulus tapi juga pendampingan agar ekonomi masyarakat meningkat” kata Walikota.

Sementara itu, Ketua Umum Forum Zakat, Bambang Suherman mengatakan, perlunya kolaborasi dan integrasi program antar pihak. Salah satunya, kolaborasi pemerintah dengan pegiat pada sektor zakat.

Prokopim Kota Batu
Foto : @hermanderuiter33