Pemerintah Kota Batu Raih WTP 6 kali Berturut-turut dari BPK RI

SURABAYA, Prokopim – Berdasarkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) yang dilakukan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Jawa Timur, Pemerintah Kota Batu kembali mendapat predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke 6 kalinya, atas Laporan Kinerja Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2020.

Wali Kota Batu Hj Dewanti Rumpoko, menerima hasil laporan tersebut, bersama Ketua DPRD Kota Batu Asmadi SP, dari Pimpinan Kanwil BPK RI Jatim Joko Agus Setyono, dikantor BPK RI Perwakilan Jawa Timur, Sidoarjo, Jumat (28/5/2021).

WTP diraih Pemkot Batu karena mampu menyajikan laporan keuangan yang wajar, baik, akuntabel dan tepat waktu.

Wali Kota Batu menyampaikan terimakasih atas doa dan kerjasama, kepada seluruh masyarakat, dan Forkompinda, serta organisasi perangkat daerah (SOPD), yang telah bekerja keras, mewujudkan pencapaian atas LHP BPK RI.

Wali Kota Batu juga berharap, pencapaian ini akan memberikan dampak yang positif bagi penyelenggaraan pemerintah daerah, sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Foto @rizki_asz
Prokopim Kota Batu