Diskusi Publik Membangun Peran Diaspora dalam Mewujudkan Lumajang Bermartabat

MALANG,Humas Batu – Wali Kota Batu Dra.Hj.Dewanti Rumpoko didaulat sebagai pembicara dalam diskusi publik dengan tema “Menggagas peran diaspora dalam mewujudkan Lumajang hebat bermartabat” dalam rangka dies natalis ke-2 Himpunan mahasiswa Lumajang Jaya Unisma, bertempat di Universitas Islam Malang, Kota Malang, Sabtu (14/3/2020). Walikota Batu bersama Bupati Lumajang H.Thoriqul Haq,MML tampil dalam diskusi ini yang dihadiri oleh Rektor Unisma Prof.Dr.H.Maskuri Bakri,M.Si, Pembina Himalaya Unisma Prof.Dr.H.Junaedi, M.Pd,PhD, serta keluarga besar diaspora lumajang se Malang Raya.

Dalam diskusi tersebut Walikota Batu menjelaskan tentang slide Kota Wisata Batu, Ada 3 komponen yang menyebabkan sebuah wilayah kota/kabupaten itu bisa sukses dan lancar untuk menjadi sebuah apa yang diinginkan. Yang pertama itu masyarakatnya kondusif, masyarakat mau diajak untuk maju dan mempunyai visi yang sama pemerintahnya.Kedua pemerintahannya mempunyai visi kedepan,dan ketiga pihak ketiga/swasta orang yang mau membangun. Ketiga komponen inilah yang harus betul betul menyatu, terutama masyarakatnya.”Pembangunan BNS ini sangat unik, yaitu kerjasama antara pemerintah desa dengan pihak swasta,Pembanguna Alun alun serta Pembangunan gedung Balaikota Among Tani yang murni dari APBD,”katanya.

Taken by @andytha99
Rilis by @hadiwe87