Walikota Batu Kunjungi Lokasi dan Pengungsian Pasca Bencana Angin Kencang di Kota Batu

Batu,Humas – Walikota Batu Dewanti Rumpoko didampingi Wakil Walikota Batu Punjul Santoso bersama forpimda dan jajaran Sekretris Daerah dan jajarannya mengunjungi lokasi terdampak bencana angin kencang di Kota Batu tepatnya sisi utara di Desa Sumber Brantas, Kota Batu, Senin (21/10/2019).

Selain meninjau langsung daerah bencana juga melihat kondisi warga di pengungsian serta memberikan dukungan dan semangat kepada warganya yang terkena musibah. Walikota Batu juga mengecek langsung kerusakan yang ada sekaligus mengecek logistik di tempat pengungsian. Menurut Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Batu kurang lebih sebanyak 1.182 pengungsi dan satu orang meninggal dunia akibat angin kencang yang menerjang Desa Sumber Brantas.

Tiga desa di Kota Batu yang terdampak bencana angin kencang adalah Desa Sumber Brantas, Desa Gunungsari dan Desa Sumbergondo dan berada di wilayah sisi utara kota batu di Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. (hms/pandermannews)

fotografer : daniel hermanto