Gubernur Jawa Timur Kunjungi Pengungsi Korban Bencana Angin Kencang di Kota Batu

Batu,Humas – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengunjungi pengungsi korban bencana angin kencang di Desa Sumber Brantas, Kota Batu, Senin (21/10/2019). Didampingi oleh Walikota Batu Dewanti Rumpoko dan jajaran Forpimda Kota Batu menuju lokasi musibah.

Selain meninjau langsung daerah bencana juga melihat kondisi warga di pengungsian serta berdialog dengan warga kota batu yang terdampak musibah terkait kondisi di pengungsian dan bantuan prioritas yang dibutuhkan. Beliau juga berharap kepedulian warga jatim terkait untuk memberikan dukungan psikis bagi para korban musibah yang kini berada di pengungsian.

Tiga desa di Kota Batu yang terdampak bencana angin kencang adalah Desa Sumber Brantas, Desa Gunungsari dan Desa Sumbergondo dan berada di wilayah sisi utara kota batu di Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. (hms/pandermannews)

fotografer : daniel hermanto