PAGI BUTA Pj. WALI KOTA BATU TINJAU ALUN-ALUN DAN BERDIALOG DENGAN PETUGAS KEBERSIHANBatu, 21 Januari 2023, Penjabat Wali Kota Batu Aries Agung Paewai meninjau alun-alun sekaligus berinteraksi dengan petugas kebersihan untuk memastikan lingkungan setempat nyaman bagi wisatawan, Sabtu pagi.“Apalagi ini weekend (akhir pekan). Kami harus memberikan yang terbaik bagi wisatawan, terutama dalam kebersihan lingkungan,” ujarnya.Pada kesempatan tersebut, Aries Agung berdialog dengan beberapa petugas kebersihan, termasuk sejumlah warga yang ditemui, sekaligus mendengar aspirasi.“Apa yang disampaikan mereka sangat berarti dan harus menjadi perhatian. Mereka yang berada di lapangan langsung dan mengerti situasinya,” ucap Pj Wali Kota yang didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup Aris Setiawan itu.Ia berharap ke depan ada pembenahan lebih baik, khususnya terkait penataan parkir sehingga pengunjung dapat merasakan keamanan serta kenyamanan selama berwisata, khususnya di kawasan alun-alun.Karena itulah orang nomor satu di Pemerintah Kota Batu tersebut tersebut meminta para kepala organisasi perangkat daerah (OPD) terkait dapat memanfaatkan akhir pekan atau hari libur untuk memantau langsung.“Para kepala OPD di hari-hari libur seperti ini harus sering-sering berada di lapangan untuk melihat dan mendengar langsung harapan-harapan dari warga, maupun wisatawan. Ingat, ini kota wisata yang pasti setiap akhir pekan dan hari libur dibanjiri pengunjung,” katanya Pj Wali Kota yang baru dilantik dua hari lalu tersebut.Sementara itu, Aries Agung yang juga Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Jatim tersebut sejak sebelum shubuh sudah berada di sekitaran alun-alun.Usai mengikuti Shalat Shubuh berjamaah di Masjid At Taqwa, Pj Wali Kota menuju ke alun-alun berjalan kaki. Kemudian ia menyempatkan sejenak ke Masjid Jami’ An Nur yang terletak di seberang sisi utara alun-alun dan berdialog dengan sebagian jamaah yang mayoritas berasal dari luar Kota Batu.