Wakil Wali Kota Batu Launching Wisata Teknologi Hidroganik Desa Mojorejo

Prokopim, BATU – Inovasi teknologi terus dikembangkan oleh berbagai pihak dalam bidang komoditas pangan.

Kali ini Desa Mojorejo yang membuat inovasi Program Desa Berdaya Wisata Teknologi Hidroganik Tahun 2022.

Wakil Wali Kota Batu, Ir H Punjul Santoso, hadir sekaligus melaunching program inovasi desa mandiri ini didampingi oleh Ketua TP PKK, dan Muspika Junrejo, di Pasar Ikan Desa Mojorejo, Sabtu (17/12/2022).

Wakil Wali Kota Batu memberikan apresiasi terhadap pemerintah desa yang bekerjasama dengan berbagai pihak dan diawasi oleh Pemprov Jatim, dan DP3AP2KB Kota Batu dalam mengembangkan programnya.

“Ini luar biasa, bisa memaksimalkan potensi yang dimiliki bahkan sudah ada embrionya kampung organik. Dengan hidroganik ini akan memberikan nilai ekonomi yang luar biasa,” katanya.

Program Desa Berdaya Wisata Teknologi Hidroganik ini memanfaatkan kolam ikan nila yang digunakan sebagai aliran air untuk sirkulasi pada tanaman hidroponik dengan terus menerus. (edy/prokopim)