Jelang Peringatan Natal dan Tahun Baru 2023 Wali Kota dan Forkopimda Pantau Harga Bahan Pokok

Prokopim, BATU – Kenaikan harga kebutuhan bahan pokok jelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2023 diantisipasi oleh Pemerintah Kota Batu.

Dipimpin oleh Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko, bersama dengan Forkopimda dan Wakil Wali Kota Batu meninjau langsung ke pasar relokasi di kawasan Stadion Brantas Kota Batu, Rabu (14/12/2022).

Usai melihat dan berdialog dengan pedagang, Wali Kota Batu menjelaskan situasi secara umum tentang ketersediaan stok bahan pokok dan kenaikan harga relatif masih aman dan terkendali.

Sementara itu, Kepala Diskumperindag, Eko Suhartono menjelaskan langkah Pemerintah Kota Batu dalam antisipasi kenaikan harga pokok dengan pasar murah disetiap desa san kelurahan secara bergilir.

“Tujuannya untuk menyediakan kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau,” katanya. (herman/prokopim)