Festival Terbang Jidor Meriahkan Hari Jadi Kota ke 21

Prokopim, BATU – Pemerintah Kota Batu melalui Bagian Kesra Setda Kota Batu menggelar Festival Terbang Jidor Tahun 2022 di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota Batu, Rabu (30/11) pagi.

Acara ini digelar dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Batu ke 21, dan dibuka langsung oleh Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko.

“Saya memberikan apresiasi dengan diadakannya festival ini, hadiah itu merupakan suatu hal yang memberi semangat, tetapi yang terpenting adalah semangat dan kebersamaannya,” kata Wali Kota Batu.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesra Setda Kota Batu, Abdul Rais mengatakan, festival ini digelar untuk mempertahankan kesenian terbang jidor sebagai aset budaya di Kota Batu.

“Dengan festival ini, kami ingin melestarikan dan mengenalkan kesenian terbang jidor kepada masyarakat luas, terutama generasi muda,” jelasnya.

Acara ini diikuti oleh 20 peserta dari 20 Desa/Kelurahan di Kota Batu dan Peserta diberikan waktu 15 menit untuk menampilkan satu lagu. (rizki/prokopim)