Sidomulyo Floral Festival 2022, Tampilkan Potensi Bunga dan Tanaman Hias

Prokopim, BATU – Desa Sidomulyo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu bagi pecinta bunga sudah tidak asing lagi.

Memperkuat ikon desa sebagai pusat penghasil bunga di Kota Batu, Bumdes Sidomulyo bekerjasama dengan berbagai pihak menggelar Sidomulyo Floral Festival 2022, Sabtu (22/10).

Kegiatan yang terpusat di Mall Bunga Desa Sidomulyo ini, dihadiri oleh Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, Kabid Kelembagaan Masyarakat DPMD Provinsi Jawa Timur, Prof Tri Yuwono.

Event ini akan berlangsung dari 21 hingga 29 Oktober mendatang diramaikan dengan berbagai acara, seperti lomba hias kampung, dekorasi taman (landscape), fotografi, videografi, fashion anak dan remaja, fashion carnival, floral culinary, merangkai bunga, dekorasi pelaminan dan floral bride make up.

Wali Kota Batu dalam sambutannya menyampaikan kebanggaannya dan bersyukur acara ini bisa terselenggara.

“Desa Sidomulyo sudah tidak asing bagi pecinta bunga se-Indonesia sebagai penghasil bunga. Meskipun Pandemi, Bunga Hias masih menjadi komoditi yang tumbuh hampir 3%. Semoga acara ini bisa mendukung perkembangan perekonomian Desa Sidomulyo,” jelas Wali Kota Batu.

(dok.herman/prokopim)