Lanjutkan Tradisi, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batu Lakukan Ziarah Makam Leluhur

Prokopim, BATU – Rangkaian ziarah ke makam sesepuh dan pendiri Kota Batu pada peringatan Hari Jadi ke 21 Kota Batu pada tahun ini berlanjut. Kegiatan yang dipimpin oleh Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko ini didampingi Wakil Wali Kota Batu, dan Sekretaris Daerah Zadim Effisiensi, Jumat (14/10).Rute awal ziarah pada tahun ini adalah ke Makam H Imam Kabul di TPU Samaan Kota Malang. Kemudian berlanjut ke Komplek Pemakaman Mbah Mbatu di Desa Bumiaji, Mbah Mayangsari Desa Pesanggrahan hingga Makam Mbah Patok di Songgoriti. Wali Kota Batu menjelaskan tujuan kegiatan seperti ini adalah untuk mengenang serta mengingat perjuangan tokoh-tokoh Kota Batu. “Mengingat para tokoh – tokoh tersebut telah mengukir sejarah Kota Batu ini,” jelasnya. Hj Dewanti Rumpoko juga mengungkapkan rasa syukurnya Kota Batu telah menginjak usia 21 tahun dan berharap agar masyarakatnya lebih sejahtera.“Semoga Kota Batu diberikan keselamatan, keamanan dan keberkahan serta kelancaran sehingga seluruh rakyatnya bisa sejahtera,” tambahnya. (dok.daniel/rizki/prokopim)