Pilih Ketua Baru, PCNU Kota Batu Gelar Konfercab V

DADAPREJO – Kepemimpinan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Batu Masa Khidmat 2022 – 2027 bakal segera ditentukan dalam Konfercab V NU Kota Batu, di Kampus Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim, Kelurahan Dadaprejo, Kota Batu, Selasa (27/9).

Kegiatan Konfercab V yang dihadiri Wakil Wali Kota Batu, H Punjul Santoso bersama dengan Forkompimda, FKUB dan Banom NU ini dibuka oleh Pengurus PWNU Jawa Timur.

Ahmad Budiono, Ketua PCNU Kota Batu menjelaskan kegiatan ini adalah untuk mencari kepengurusan baru dalam meneruskan program-program NU.

“Silahkan dicari pemimpin yang bisa membawa NU kedepan bisa mandiri dan tidak gagap teknologi informasi,” katanya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Batu berharap Konfercab V PCNU bisa menghasilkan program yang bermanfaat untuk mendukung pemerintah dalam pemulihan ekonomi nasional.

H Punjul Santoso mengungkapkan keberadaan NU di Kota Batu sangat mendukung jalannya pemerintahan diberbagai bidang.

“Saya atas nama pemerintah mengucapkan terimakasih atas dukungan NU dan warga Nahdliyin membangun kerukunan sosial dan keagamaan sehingga Kota Batu berkembang hingga saat ini,” tambahnya. (dok.edy/prokopim)