Wakil Wali Kota Batu Hadiri Peletakan Batu Pertama Mushola Sunan Drajat RT 02 Kelurahan Dadaprejo

BATU, Prokopim – Wakil Wali Kota Batu, H Punjul Santoso, bersama dengan istri, Anggota DPRD Katarina Dian, Camat Junrejo, dan Lurah Dadaprejo, melaksanakan peletakan batu pertama Mushola Sunan Drajat, Sabtu (25/6).

Menurut Lurah Dadaprejo, Mushola ke-16 yang dibangun di wilayah RT 02 RW 05 Karangmloko, Kelurahan Dadaprejo, Kecamatan Junrejo Kota Batu.

Berdasarkan laporan panitia kegiatan, mushola ini akan dibangun diatas tanah wakaf seluas 130 meter yang sudah bersertifikat, kemudian akan dibangun menggunakan dana dari masyarakat sebagai donatur.

Wakil Wali Kota Batu mengatakan pembangunan mushola yang berasal dari tanah wakaf, dan donatur pembangunan merupakan suatu hal yang luar biasa.

“Amalnya akan terus berjalan, mari kita terus memakmurkan mushola ini apabila sudah jadi,” katanya.

Diakhir sambutan H Punjul berpesan agar mushola ini bisa dijadikan sebagai pusat pembangunan mental spiritual, dan sebagai pusat peradaban masyarakat. (edy/prokopim)