Bahas 4K Pengendalian Inflasi Daerah, TPID Kota Batu Gelar Rapat Tingkat Tinggi

BATU, Prokopim – Rapat Tingkat Tinggi (High Level Meeting), yang diikuti oleh Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Batu Tahun 2022, diselenggarakan di Rupatama, Balaikota Among Tani, Selasa (31/5).

4K yang dimaksudkan adalah Keterjangkauan Harga, Ketersediaan Pasokan, Kelancaran Distribusi, dan Komunikasi yang Efektif.

Meskipun saat ini Kota Batu telah masuk dalam lima besar pertumbuhan ekonomi tertinggi di Jawa Timur, kebijakan dan koordinasni tetap diperlukan untuk mendorong pemulihan ekonomi diberbagai sektor.

Hal tersebut diungkapkan oleh Wakil Wali Kota Batu, H Punjul Santoso, saat memberikan sambutan dalam kegiatan ini.

Pertumbuhan perekonomian di Kota Batu tahun 2022 terus berlanjut dan diperkirakan membaik, hal ini juga didukung dengan percepatan vaksinasi dan penerapan Prokes.

Kepala Bank Indonesia Perwakilan Malang, Samsun Hadi mengatakan Kota Batu menjadi salah satu wilayah pengungkit pertumbuhan di Jawa Timur dengan kinerja perekonomian positif.

Foto @danielh3rmanto
Prokopim Kota Batu