Tangani Penyakit Mulut dan Kuku Hewan Ternak, Gubernur Arahkan Kepala Daerah Bentuk Satgas

MALANG, Prokopim – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa memimpin rapat koordinasi penanganan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) bersama Bupati/Walikota, Kapolres dan Danrem.

Rapat yang digelar di hotel Grand Mercure kota Malang, Senin (30/5) juga dihadiri Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto, Kejati Jatim, Mia Aminati.

Wali Kota Batu, Dra Hj Dewanti Rumpoko, hadir bersama Kapolres Batu, AKBP I Nyoman Yogi Hermawan, bersama Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Sugeng Pramono.

Gubernur Khofifah juga meminta para Bupati dan Wali Kota se-Jatim untuk segera menerbitkan SK pembentukan Satuan Tugas (Satgas) gabungan baik dari jajaran TNI, Polri, maupun instansi terkait dalam menangani PMK di wilayahnya.

Foto @hermanderuitter
Prokopim Kota Batu