Sekjen Tourism Promotion Organization (TPO) For Asia Pacific Cities Kunjungi Kota Batu

BATU, Prokopim – Menindaklanjuti pertemuan secara virtual dengan Pemerintah Kota Batu, Sekjen Tourism Promotion Organization for Asia Pacific Cities Kim Soo-il kunjungi Kota Batu.

Kunjungan organisasi promosi pariwisata kota-kota di Asia Pacific yang berkantor pusat di Korea Selatan tersebut, diterima langsung oleh Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, Sekretaris Daerah, dan kepala dinas terkait, di rumah dinas Wali Kota, Kamis (28/10).

Kim Soo-il menjelaskan potensi alam Kota Batu sangat diminati wisatawan, utamanya mancanegara. TPO juga bekerjasama dengan kota lain dengan program sister city, serta membentuk forum pariwisata.

Mr Kim juga menambahkan pentingnya promosi yang lebih banyak, untuk mengenalkan Kota Batu ke dunia.

Sementara itu, Wali Kota Batu mengungkapkan pada tahun depan Kota Batu mempunyai event internasional.

Kota Batu menjadi member TPO yang ke 140, organisasi promosi wisata berkelas dunia ini berkantor pusat di Korea Selatan, dengan anggota kota-kota pariwisata.

Wali Kota berharap TPO bisa menjadi wadah, untuk memperkenalkan Kota Batu ke kota lain diseluruh dunia.

Foto @danielh3rmanto
Prokopim Kota Batu