Wali Kota Batu Ungkapkan 90 Persen Warga Terkonfirm, Sudah di Isoter.

MALANG, Prokopim – Penanganan penyintas Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri, menjadi perhatian pemerintah.

Untuk menghindari terjadinya kejadian yang tidak diharapkan, maka pemerintah akan melakukan pemindahan bagi pasien yang menjalani isoman ke isolasi terpusat (isoter).

Kolonel Inf. Irwan Subekti, Komandan Korem 083 Baladika Jaya, memimpin Apel Gelar Pasukan Percepatan Pemidahan Isoman ke Isoter (isolasi terpadu) di Wilayah Korem 083/BDJ.

Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, hadir bersama dengan Forkopimda Malang Raya.

Komandan Korem 083 Baladhika Jaya, dalam sambutannya berharap koordinasi antara TNI-POLRI, pemerintah daerah, tokoh agama dan masyarakat bisa dilakukan dengan maksimal.

Selain itu, peningkatan program tracing, dan vaksinasi juga menjadi salah satu poin utama.

Beliau juga berharap, agar masyarakat paham bahwa isolasi mandiri kurang maksimal. Bahkan, bisa menimbulkan kerawanan baik bagi saudara maupun lingkungannya.

Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, usai kegiatan mengatakan, 90 persen yang terkonfirmasi sudah masuk isoter.

“Tinggal beberapa ada masalah, akan kita tindak lanjut dengan perlakukan khusus, baik ibu hamil, menyusui, agar bisa diperlakukan dengan baik,” ungkap Wali Kota.

Program pemindahan pasien isoman ke isoter, ditargetkan akan selesai dalam waktu dua minggu kedepan. Dengan melibatkan seluruh unsur di wilayah Korem 083 Baladhika Jaya.

Foto @rizki_asz
Prokopim Kota Batu