Wali Kota Batu Pimpin Rapat Rencana Pembangunan Uji Kir Bersama Kades dan BPD Desa Tlekung

BATU, Prokopim – Untuk mempercepat progres pembangunan Kantor Balai Uji KIR, yang rencananya akan dibangun di lahan bekas kantor KPUD Batu, Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, memimpin rapat yang digelar di Pendopo Prajaseto, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Selasa (25/5).

Wali Kota berharap balai uji Kir bisa terealisasi di tahun ini. “Jangan sampai molor lagi, ini sudah ditunggu masyarakat,” katanya.

Terkait permasalahan lahan yang ada, dalam rapat ini juga dibahas dan sudah ada penyelesaian antara Pemerintah Kota Batu dengan Pemdes Tlekung.

“Pembangunan Kantor Uji KIR ini harus segera terealisasi, sebagai salah satu kewajiban Pemerintah Kota Batu, dalam memberi pelayanan kepada masyarakat,” tambahnya.

Kadishub Batu Imam Suryono, menjelaskan saat ini kurang lebih 7.000 unit kendaraan barang maupun angkutan di Kota Batu, mengikuti uji KIR di Kota Malang dan Kabupaten Malang.

Prokopim Kota Batu