Hari Lansia Nasional, Gelar Peringatan di Rumah Dinas Wali Kota Batu

Hari Lansia Nasional, Gelar Peringatan di Rumah Dinas Wali Kota Batu.

BATU, Prokopim – Seiring tubuh yang menua, daya tahan melemah, dan rentan terpapar penyakit, para lanjut usia (lansia) juga berhak bahagia.

Sebuah pekerjaan rumah kita bersama untuk membahagiakan mereka selama hari-hari tua. Tujuannya, agar mereka menjadi lansia yang tetap aktif dan sehat.

Pemerintah Kota Batu, Pemerintah Kabupaten Malang, bersama Sanggar Cendekia, menggelar kegiatan “Lansia bisa Bahagia, Mari Kita bernostalgia” bertempat di Pendopo Rumah Dinas Walikota, Minggu (23/5).

Kegiatan ini, dihadiri oleh Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, Wakil Wali Kota Batu Ir H Punjul Santoso, Ketua TP PKK, Wakil Bupati Malang Didik Gatot Subroto, dan Pendiri Sanggar Cendekia

Wali Kota Batu berpesan, bahwa resep panjang umur adalah rasa syukur, hati yang tidak diselimuti iri dan dengki.

“Semoga hidup kita dipenuhi dengan kegiatan positif, bermanfaat bagi orang lain dan selalu bergembira,” ungkapnya.

Dalam kegiatan yang diselenggarakan secara terbatas dan tetap menjalankan peraturan protokol kesehatan ini, diisi dengan senam lansia, penampilan karya kreatif, sera pembagian hadiah doorprize.

Foto : @hermanderuiter33
Prokopim Kota Batu