Menteri Perhubungan Arahkan Kepala Daerah di Jawa Timur Tidak Ada Mudik

BATU, Prokopim – Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi memberikan pengarahan kepada Gubernur dan Forkopimda se Jawa Timur.

Kegiatan ini juga diikuti oleh Wali Kota Batu Dra Hj Dewanti Rumpoko, Wakil Wali Kota Batu Ir H Punjul Santoso, Pabung Kodim 0818 Kapten Czi Widagdo, Wakapolres Batu, Sekretaris Daerah serta OPD terkait di Rupatama, Balaikota Among Tani, Senin (3/5).

Menhub mengatakan, kegiatan peniadaan mudik sesuai dengan instruksi Presiden RI Joko Widodo. “Kita samakan persepsi, apa yang disampaikan presiden bisa sampai ke level kecamatan,” katanya.

Menteri juga menambahkan, ada tahapan yang dilakukan. Pengetatan, hingga 5 Mei. Peniadaan, 5 hingga 17 Mei mendatang.

Sementara itu, Gubernur Jawa Timur Hj Khofifah Indar Parawansa mendukung dan mensukseskan program pelarangan mudik.

Gubernur juga mengungkapkan, ada penyekatan di titik perbatasan sebagai upaya meminimalkan mudik sebelum waktu yang dibatasi.

Beliau juga mengatakan, kawasan wisata perlu diantisipasi seperti Kota Batu, WBL, Bromo, Tretes, dan Pantai Malang Selatan.